6December
Люди очень любят давать советы находящимся в состоянии депрессии. Нет, не людям, которые хандрят по две недели, нет не людям, которые бесятся от безделья. Речь о депрессии. О ненависти к себе. О хроническом стрессе, нервных срывах и проблемах, которые это вызвали и которые ой как нелегко исправить. В некоторых случаях невозможно.

Вот эти все замечательные советы по поводу: "пообщайся с людьми, потрахайся, поработай, устань, найди хобби и всё пройдет", дают люди, которые не знают что из-за некоторых шокирующих событий человек бросил хобби и решил не обременять людей своей появившейся/усугубившейся депрессией и что он просто понял, что больше не может. Вот он писал, вот он придумывал, вот слова словно сами по себе в прекрасные картины складывались, а теперь всё, не складывается и будто не было этого никогда у человека.
Потому что он опустошен и разбит. И когда он попробовал последовать многочисленным одинаковым советам, он уже общался с этими самыми людьми, и лишний раз в своем подавленном состоянии разочаровался в них.

По сути человек просто остался один на один с собой, вот таким никчемным и совершенно не знает как ему справляться со всеми этими проблемами. И один он не только когда сидит запертым в четырех стенах, он и в толпе один и со своим хобби - один и помочь ему может только он сам и хороший специалист, коих, как все прекрасно знают, днем с огнем не сыщешь.

А депрессия поглощает с каждым днем как черная, липкая, мерзкая жижа, и вот человеку внезапно даже трудно пойти принять душ. Посмотреть на себя в зеркало и не испытать ненависть это практически то же самое что совершить забег вокруг мира. Человеку физически больно. Он, уже и так нахватавшийся болячек, начинается буквально разваливаться, ни одно лекарство должным образом не помогает. Сраные попытки успокоить лишь бы отвязаться и один и тот же поток советов вызывает отвращение.

Да, конечно, если потрахаешься, станет легче.
Comments:
TooMuch8 days ago
Post added to favourites
Beagrass8 days ago
Post added to favourites
outland8 days ago
Post added to favourites
boltenok8 days ago
Сытый голодного, как говорится.
А вообще никто не сможет тебе помочь, пока ты сам не решишь, что тебе нужна помощь.
Wolfra8 days ago
Угу. Да и в любом случае помощь не в пустых советах заключается
freak8 days ago
Ключевой момент это ПРЕВОЗМОГАТЬ себя и делать, делать, главное делать, а не барахтаться в яме хандры. А так годно написано конечно
Wolfra8 days ago
freak: Да, делать что-то нужно, тонуть в этой трясине не выход. Я не отрицаю этого.
В посте просто о наболевшем.
stable-isotope8 days ago
Я знаю по себе, что это за дерьмо. Ты и рад бы что-то сделать, хотя бы фвнфик написать, а тебя изнутри выжирает эта дрянь.
Wolfra8 days ago
stable-isotope: +